# GA BUTUH ASURANSI #

sering share ma teman, kenalan, partner kerja tentang asuransi? rata2 ne yang nolak jawabannya gini

– Masih Muda

Ada yang tau kah dikasih “sakit , meninggal, kecelakaan” pas Muda , Pas Tua?

Ada yang tau kah “sakit bisa ditawar”?…’sakit yang ringan aja donk atau sakitnya nnt aja pas sudah punya asuransi’

#siapkan 5 perkara sebelum 5 perkara

– Masih punya asuransi perusahaan

Kalau ne kita sakit kritis kayak ( Jantung, Stroke, kanker ) yang sudah membahana kita dengar tiba2 nyerang kita. dan sakitnya berbulan2,,apa yakin perusahaan masih mau melihara orang sakit kritis, apa yakin perusahaan masih mau biayain orang yang “tidak produktif” berbulan-bulan. I think Imposibble ( Pengalaman sendiri ne )

Kalau masa produktif kita sudah habis yang bahasa kerennya “PENSIUN”. Apa perusahaan masih ngejamin kesehatan kita ya? ada beberapa perusahaan, lembaga pemerintahan yang masih dijamin kesehatannya saat pensiun tapi hal tersebut bisa berubah sewaktu-waktu sesuai keputusan pemerintah cek disini deh …Jadi masihkah ada yang bisa menjamin kesehatan kita saat Pensiun? Apa yakin anak-anak kita kelak bisa membiayai kebutuhan kita saat pensiun dan menjamin pembiayaan kesehatan kita saat di masa tua kita sakit sebelum ajal menjemput?

#waktu muda menukarkan kesehatankita  dengan uang,,ketika tua kita menukarkan uang untuk membeli kesehatan

– Masih Belum Punya Anak , Istri / Suami ( Jomblowan dan Jomblowati jawabannya ne )

Jawabannya begini nihh yang bikin “nyesek” orang tua..gimana ga bikin nyesek? emang selama kita hidup ne lansung kerja dan cari duit sendiri…ga kan? semuanya dari lahir kita sudah ada yang biayain walaupun mungkin bukan ortu kita, mungkin keluarga kita. Terus ampe kita nnt meninggal / kecelakaan / sakit  kita mau nyusahin mereka sih? mungkin kalau nyusahin dari tenaga sudah pasti,,tapiiiii teman2 kenapa kita harus punya persiapan “duit” saat kita sakit , meninggal, kecelakaan.  Kayak lagu dangdut tuh “ngubur aja pake duit”

ya itu tadi setidaknya kita balas budi lah…kalau waktu hidup kita belum bisa bahagian mereka,,,setidaknya waktu meninggal jangan nyusahin.

Lebihhhhhhh baik lagi kalau kita punya TABUNGAN untuk warisan kita ( siapa blg yang kudu punya warisan konglomerat ajja ? )

– Masih banyak keperluan lain ( biasanya ne jawaban orang yg konsumtif )

Coba deh sekali-sekali di list pengeluaran sebulan, Banyak Premier atau Premier Jadi2an.

Premier jadi2an tuh contohnya                                                                                                                                                                                                       —> Wajib Nonton di bioskop seminggu sekali ( kalau ga nonton bakal sakit yak?? sakit hati mngkn yaaaa0 krn ga update )                   —> Wajib Nongkrong di coffee corner ( bikin kopi ndiri di rumah lebih hemat beibbb,,,berkali lipat bedanyaa)                                         —> Haram hukumnya di malam minggu tidak jalan sama pacar ( malam mingguan di rumah ngumpul ma teman2 sambil beli kripik singkong ok juga kok ..Mumer lagii beibb )                                                                                                                                                                         —> Wajib Upgrade Gadget ( coba deh terawang lagi fungsi gadget yang sekarang di pake buat  buat pamer atau memudahkan pekerjaan kita ? )                                                                                                                                                                                                                                       —> Makruh deh kalau ga beli baju tiap bulan ( Aiooo kreatif fashion sista / bro/tante/om ..cek tuh baju jadul di lemari di combine donk dengan model2 skrg )

Kalau masih banyak list kita premier abal2 diatas…Ayolah kawan kita  Insaflah 😀

Untuk Perencanaan terbaik kesehatan, pensiun Untuk Anda, Orang Tua dan Orang Terkasih Anda

Please email : nurie_me@yahoo.co.id ( sertakan nama , tanggal lahir, pekerjaan )

Just Share ^_^ cowrry kalau kurang berkenan tapi semoga kenaaa dengan sharing ini.

Salam Hangat dari Agen Berlisensi

Nurilah Ridawaty

Agen Code : 00451236

Prudential Life Assurance ( Asuransi Terbaik Versi Majalah Forbes sepuluh tahun berturut-turut )

Budayakan Komentar Yang Baik, Dan Terimakasih Sudah Membaca Blog ini ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s